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Rezepte für Genießer: Hier findest du alle A Tasty Hike Genussrezepte in der Übersicht! Bringe mit uns mehr Genuss in dein Leben!

Suedtirol Schenna - Wildkraeuter Knoedel Kochkurs - Knoedel Titel
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5 Wildkräuter, dessen Wirkung wir nicht unterschätzen sollten (inkl. Wildkräuterknödel-Rezept)

Gutes Essen gehört bei uns ja zu jedem Urlaub genau so dazu wie ausgiebige Wanderungen. Besonders die Südtiroler Küche hat es uns seit einigen Jahren angetan.

Deshalb wollten wir es uns bei unserem letzten Besuch in Südtirol auch nicht nehmen lassen, einen Kochkurs zu belegen. Wir wollten aber nicht nur irgendeinen beliebigen Kochkurs machen, sondern einen besonderen bei dem wir nicht nur das Zubereiten von speziellen Speisen sondern auch noch etwas über die Zutaten lernen konnten.

Deshalb entschieden wir uns für einen Wildkräuterknödel Kochkurs, der regelmäßig in Schenna angeboten wird. Der Kochkurs wird vom Oberhaslerhof durchgeführt, dessen Besitzerin in Schenna auch als Kräuterhexe bekannt ist.

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So kocht Suedtirol Titel
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Kulinarisches Südtirol zum selber machen

Christian und ich sind ja keine großen Fans davon uns gegenseitig materielle Dinge zu schenken. Das, was wir gerne hätten, können wir uns auch einfach selber kaufen.

Viel toller ist es doch, sich stattdessen gemeinsame Erlebnisse zu schenken. Erlebnisse, die sich keiner von uns selber kaufen kann weil wir den anderen dafür benötigen. Das ist doch im Grunde so viel mehr wert als alle materiellen Geschenke zusammen, findest du nicht?

Deshalb haben wir uns auch direkt am Anfang unserer Beziehung dafür entschieden, uns zum Jahrestag und (den direkt darauf folgenden) Valentinstag keine materiellen Geschenke zu machen.

Aber so ganz ohne irgendetwas wollten wir, vor allem den Jahrestag, dann auch wieder nicht verstreichen lassen. Ein bisschen feiern muss man sich selbst ja auch, oder?

So kamen wir auf die Idee, dass wir uns ja gegenseitig bekochen könnten. Wir sind beide leidenschaftliche Köche und lieben es, selbst gekochtes zu essen. Gesagt, getan also und so gibt es seit 4 Jahren bei uns an zwei aufeinander folgenden Tagen im Februar ein köstliches Dinner.

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Die weltbesten Fish and Chips
in Genuss, Rezepte

So machst du die besten Fish & Chips deines Lebens

Wir gehen nicht nur viel Essen, wir kochen auch wahnsinnig viel und wahnsinnig gerne bei uns in der heimischen Küche. Am allerliebsten natürlich Rezepte aus der ganzen Welt, um uns beim Essen dann ganz weit weg zu träumen. Damit auch du das kannst, teilen wir immer mal wieder eins unserer Lieblingsrezepte aus der ganzen Welt mit dir.

Heute nehmen wir dich mit nach England. Ja genau! England! Auch wenn du jetzt denkst Die haben doch dort gar keine Esskultur, möchten wir dich eines Besseren belehren. Schon vor ein paar Monaten haben wir dir gezeigt, zu welchen kulinarischen Höchstleistungen dieses Land fähig ist.

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Spanische Paella
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Hol dir mediterranes Flair in deine Küche: So machst du spanische Paella

Noch etwas mehr als eine Woche, bis wir uns als Herr und Frau Heinzelmann auf unsere Mini-Hochzeitsreise nach Mallorca machen. Für Christian wird es das erste Mal sein. Ich selbst war schon viele Male dort und war immer wieder begeistert von der unglaublichen Schönheit der Insel.

Generell bin ich ja ein absoluter Spanien-Liebhaber! Für mich gibt es einfach kein schöneres Land. Zumindest habe ich bisher noch kein schöneres entdeckt! Ich mag einfach das mediterrane Flair, die unglaublich hübsche spanische Architektur, die Sprache, die Kultur, die Menschen und ganz besonders das Essen!

Beim Buchen des Hotels haben wir ganz bewusst auf das Abendessen verzichtet und nur Frühstück mit dazu gebucht. Uns war es wichtig, die Möglichkeit zu haben auch an anderen Orten, in anderen Restaurants zu essen und vor allem die regionale Küche zu kosten.

Wenn du also einen besonderen Restaurant- oder Kulinarik-Tipp für Mallorca hast, bitte her damit!

Um uns schon mal ein bisschen auf das spanische Essen einzustimmen haben wir in der Vergangenheit nicht nur Spanische Tapas gemacht, sondern auch richtig leckere spanische Paella! Und wie die genau gemacht wird, möchten wir dir heute verraten:

Zutaten für 4 Personen

  • 12 schwarze Muscheln
  • 125ml Weißwein
  • 1 rote Zwiebel (grob geschnitten)
  • 125ml Olivenöl
  • 1/2 rote Zwiebel (fein zerschnitten)
  • 1 dicke Scheibe spanischen Schinken (Jamón Iberico) in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika (fein zerschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 sehr reife Tomate (geschält, gewürzt und zerkleinert)
  • 90g Chorizo (in dünne Streifen geschnitten)
  • Eine Prise Cayenne Pfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 220g Paella Reis
  • 1/4 Teelöffel Safranfäden
  • 500ml warme Hühnerbrühe
  • 12 rohe Garnelen (geschält)
  • Tintenfischringe
  • 115g Fischfilet von weißem Fisch (ohne Haut)
  • 2 Esslöffel fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

  1. Wasche zunächst die Muscheln und sortiere alle Muscheln aus, die bereits geöffnet sind und sich nicht schließen, wenn du sie leicht anstupst.
  2. Erhitze bei starker Hitze den Wein zusammen mit der roten Zwiebel in einem Topf. Füge dann die Muscheln hinzu, decke den Topf ab und lass alles für 5-8 Minuten kochen. Schwenke den Topf währenddessen mehrfach leicht, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
  3. Nimm den Topf vom Herd und entferne alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben und beware die Flüssigkeit auf.
  4. Erhitze nun das Olivenöl in einer großen Pfanne (zum Beispiel einem Wok) und füge die Zwiebeln, die Schinkenwürfel , den Knoblauch und die Paprika hinzu. Lasse alles für ungefähr 5 Minuten köcheln.
  5. Füge dann die geschnittene Tomate sowie die Chorizoscheiben hinzu und würze alles mit Cayenne Pfeffer und Salz und Pfeffer. Schütte nun die Muschelflüssigkeit darüber, füge den Reis hinzu und rühre alles gründlich um.
  6. Vermische den Safran mit der Hühnerbrühe und rühre die Mischung unter die Reismischung. Lass die Mischung aufkochen und reduziere die Hitze dann auf eine niedrige Stufe. Die Masse lässt du nun 15 Minuten unbedeckt vor sich hin köcheln ohne sie dabei umzurühren.
  7. Füge nun die Garnelen, den Tintenfisch und den weißen Fisch hinzu. Drücke die Stücke sanft in die Mischung, bedecke den Wok mit einem Deckel und lass alles bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten köcheln. Rühre nach ungefähr der Hälfte der Zeit einmal um.
  8. Wenn der Reis bissfest ist und der Fisch durch ist, kannst du die Muscheln hinzufügen. Lass die Paella dann noch einmal 5 Minuten köcheln.
  9. Am Ende fügst du noch die Petersilie hinzu und schon bist du fertig!
So einfach kannst du spanische #Paella machen! Click To Tweet

Spanische Paella

EXTRATIPP: Wenn der Reis noch nicht durch sein sollte, füge einfach noch ein bisschen mehr Hühnerbrühe hinzu und lass die Paella eine kleine Weile länger köcheln.

Unsere Inspiration für mediterrane Küche

World Kitchen Spain - Mediterrane KücheFür spanische Gerichte lassen wir uns immer wieder von einem ganz besonderen Kochbuch inspirieren, welches ich einmal als Geschenk von einer spanischen Freundin erhalten habe: World Kitchen – Spain*.

Meine Freundin hat sich alle Rezepte genau angeschaut. Dabei hat sie besonderen Wert auf die Authentizität der Rezepte geachtet. Sie hat das Buch für gut befunden und wir vertrauen ihr. Enttäuscht hat uns das Kochbuch noch kein einziges Mal und wir haben wirklich schon viel daraus gekocht!

Wenn du also nach authentischen spanischen Rezepten suchst, ist dieses Kochbuch* sicher die richtige Wahl!

Natürlich sind Gerichte, die mit den frischen Zutaten aus dem Mittelmeerraum gezaubert werden, deutlich schmackhafter und besser, aber du kannst dir auch mit den Produkten aus dem heimischen Supermarkt ein bisschen Mittelmeerfreude in deine Küche und vor allem auf deinen Tisch holen.

Auf Mallorca werden wir auf jeden Fall die echte und frische Paella testen und versuchen noch mehr über ihre Zubereitung zu lernen, denn neben der klassischen Fischpaella gibt es natürlich noch viele weitere Versionen der spanischen Paella.

Hast du schon einmal selbst Paella gemacht? Welche Zutaten hast du verwendet?

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns hier auf unserem Blog zu besuchen. Falls es dir gefallen hat freuen wir uns wie immer darüber wenn du anderen davon erzählst!


Richtig Wandern lernen – von Anfang an! Mit meinem Buch „Wandern für Anfänger – die hohe Kunst, Berge zu erobern“

Wandern für Anfänger - Die hohe Kunst Berge zu erobern - CoverIn meinem Buch „Wandern für Anfänger“* teile ich mein gesamtes Wissen zum Wandern, das ich mir in mehr als 5 Jahren Wandererfahrung angeeignet habe.

Wenn du also mehr darüber wissen möchtest, dann findest du hier weitere Informationen zum Buch. Seit dem 31. August 2017 ist es auf Amazon* sowohl als Ebook als auch als Taschenbuch erhältlich.

Zur Taschenbuch-Ausgabe geht es hier entlang* und für die Kindle-Ebook Variante klickst du hier*.

Solltest du kein Kindle haben, das Buch aber trotzdem auf einem E-Reader lesen wollen, schreib mir sehr gerne eine Email und wir finden ganz sicher eine Lösung.

Bei den mit Sternchen* gekennzeichneten Links im Artikel handelt es sich um Affiliate-Links. Solltest du darüber ein Produkt kaufen ändert sich dadurch für dich absolut gar nichts. Du unterstützt uns damit aber mit einer kleinen Provision, die wir vom Shop erhalten. Dadurch sind einige unserer Kosten für diesen Blog gedeckt. Vielen Dank an alle, die uns auf diesem Wege bereits unterstützt haben! 

Noch persönlicher – die A Tasty Hike Wanderpost

Kennst du schon unsere A Tasty Hike Wanderpost? In regelmäßigen Abständen (ca. alle 2 Wochen, manchmal häufiger, manchmal auch seltener, je nachdem, wie oft wir dazu kommen und wie viel es zu berichten gibt) verschicken wir unsere Wanderpost an Wanderliebhaber.

Wir erzählen dir als erstes, was bei uns passiert, welche Reisen und Wanderungen geplant sind, welche Neuerungen es hier auf dem Blog oder auch auf unserem YouTube Kanal gibt und was eben sonst noch so alles passiert hinter den Kulissen!

Abonnenten unserer Wanderpost sind auf jeden Fall immer bestens informiert und die Ersten, die es erfahren, wenn es etwas Neues gibt!

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Sushi selber machen
in Genuss, Rezepte

Sushi selbst gemacht – so einfach geht’s

Wir haben immer gedacht, dass Sushi selbst zu machen bestimmt mega kompliziert ist und ewig dauert…
Letztes Jahr haben wir dann aber mal einen Sushi Kochkurs gemacht und festgestellt, dass das alles halb so wild ist!

Am Wochenende habe ich meinen Geburtstag mit einigen Freunden gefeiert (Gratulationen dürfen gerne in den Kommentaren unten hinterlassen werden…) und dafür habe ich mir am Nachmittag ein wenig Zeit genommen um selbst gemachtes Sushi zu servieren.

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Spanische Tapas Titelbild
in Genuss, Rezepte

Lerne noch heute wie du richtig geile Spanische Tapas machst!

Lange ist es her, dass wir ein Rezept mit dir geteilt haben! Das soll sich künftig ändern! Denn genauso wie wir das Wandern lieben, lieben wir auch das Essen – und das nicht nur im Restaurant sondern auch in der eigenen Küche.

Immer wieder kochen wir uns durch die verschiedenen Küchen der Welt und entdecken dabei neue Geschmacksrichtungen, Zutaten und Gewürze! Unser Küchenregal ist vollgestopft mit Kochbüchern aus unseren Lieblingsländern.

Manchmal hat du vielleicht nicht die Zeit oder das Geld zum Reisen. Da ist es doch schön, wenn du ein kleines Stückchen der großen weiten Welt in deine Küche und auf deinen Teller holen kannst, oder?

Zukünftig möchten wir dir immer mal wieder Einblicke in unsere Küche gewähren und heute fangen wir mit etwas besonders Leckerem an: Spanische Tapas! Dazu gehört nicht nur die weltberühmte Tortilla Española sondern auch noch viele weitere kleine Köstlichkeiten!

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Quiche Lorraine
in Genuss, Rezepte

Koch mit uns: Quiche Lorraine

Wir lieben es fremde Gerichte aus fremden Ländern der ganzen Welt auszuprobieren aber la cuisine Française ist definitiv eine unserer liebsten Regionen. Zum Glück hat Jana mal an einem Schüleraustausch teilgenommen und hat so eine nette französische Familie in Tour kennengelernt zu der auch immer noch Kontakt besteht. Während einer ihrer Besuche im schönen Frankreich lernte sie auch, wie man ein ganz typisch französisches Gericht zubereitet: Quiche Lorraine.

Quiche Lorraine passt super zu einem frischen Salat und einer leckeren Vinaigrette. Hier könnt ihr selber nachlesen, wie man in nur ein paar wenigen Schritten eine leckere Quiche Lorraine zubereitet:

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Tortilla Espanola
in Genuss, Rezepte

Koch mit uns: Tortilla Española

Für uns gehört Essen einfach zum Reisen mit dazu! Wir gehen auf Reisen nicht nur gerne Essen um die lokale Küche kennenzulernen sondern nehmen auch immer wieder Rezepte mit nach Hause um unsere liebsten Gerichte aus der ganzen Welt nachzukochen.

Dadurch sind unsere Essgewohnheiten zu Hause natürlich auch sehr abwechslungsreich und ein weiterer Pluspunkt ist, dass wir durch das Kochen der Urlaubsgerichte den Urlaub immer auch künstlich verlängern können. Bei leckerem, duftendem Essen kommt gleich wieder Urlaubsstimmung auf. Oft bringen wir auch Gewürze, Öl und sonstige Zutaten aus dem Ausland mit um das Essen so authentisch wie möglich nachzukochen.

Manchmal machen wir auch spezielle Kochkurse um die regionale Küche besser kennenzulernen, zu verstehen und auch um uns Tipps und Rezepte für das Nachkochen zu holen. Ein Kochkurs, den wir zum Beispiel bisher gemacht haben ist der Kochkurs im Diamond Deluxe Hotel auf Kos in Griechenland.

In unserer neuen Rubrik „Koch mit uns“ möchten wir von nun an unsere Lieblingsrezepte mit euch teilen. Heute beginnen wir mit dem Rezept für ein echtes spanisches Kartoffelomlett – ein Gericht welches wir regelmäßig zubereiten.

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ITB Globetrotter - Griechisches Moussaka
in Genuss, Rezepte

Koch mit uns: Wie du Griechisches Moussaka und Tzatziki machst

Wenn ich in ein fremdes Land reise möchte ich auch immer die regionale Kultur besser kennen lernen. Es gibt viele Wege die Kultur eines Landes zu entdecken aber ich erkunde sie am liebsten durch das Essen und die lokalen Essgewohnheiten.

Während unseres Urlaubs auf Kos hat das Diamond Deluxe Hotel einen kostenlosen Koch Workshop für seine Gäste angeboten. Dieser Workshop findet dort regelmäßig mittwochs morgens statt und ist ideal um von professionellen Köchen erklärt zu bekommen wie man all diese griechischen Köstlichkeiten kochen kann.

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