Der Herbst ist schon bald wieder vorbei. Eine Sache, die für mich im Herbst IMMER dazugehört ist Kürbis. Ob als geschnitzte Laterne vor der Haustüre oder in einem meiner vielen Lieblings-Kürbis-Rezepte.
Dieses Jahr hat sich Christian für mich etwas ganz Besonderes ausgedacht und hat ein Burgerrezept mit Kürbis für mich entworfen.
Denn ich liebe nicht nur Kürbis, sondern auch Burger. Und warum nicht mal den Burger ein klein wenig saisonaler gestalten?
Genau. Das dachten wir uns auch.
Nachdem wir dann in unserer InstaStory ein Bild vom fertigen Burger geposted haben, kamen super viele Fragen nach dem Rezept rein.
Da wir ja bereits seit 2020 im ersten Lockdown in regelmäßigen Abständen Rezepte posten, haben wir uns gedacht, eben auch dieses Rezept mit euch zu teilen (nein, keine Sorge, das wird hier jetzt kein reiner Foodblog, aber ein bisschen kulinarische Inputs mögt ihr sicher auch, hab ich Recht?)
Und jetzt will ich nicht noch länger rumschwafeln, sondern komme zu dem Rezept, auf das ihr schon die ganze Zeit wartet:
Kürbis Burger Rezept für den Herbst
Kürbis Burger Rezept für den Herbst
Für die Ofenpommes
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Rosmarin)
Für die Burgerpatties
- 300 g Hackfleisch (gemischt)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- 1 Spritzer Worchester Sauce
Für den Belag
- 1 Butternusskürbis (klein)
- etwas Parmesan
- 2 EL Preiselbeermarmelade
Sonstiges
- 2 Stück Burger Brötchen
Zubereitung der Pommes
Heize den Backofen auf 200°C vor (Umluft 180°)
Schneide die Kartoffeln zu Pommes zurecht
Fülle sie in eine große Schüssel und füge das Olivenöl hinzu
Würze sie mit den angegebenen Gewürzen je nach Geschmack
Misch die Kartoffeln gut mit dem Öl und den Gewürzen und verteile sie danach auf einem Backblech. Backe sie für 30-40 Minuten im Vorgeheizten Backofen (die Backzeit kann je nach Größe und Dicke der Pommes variieren)
Zubereitung der Burger Patties
Während die Kartoffeln im Ofen backen, kannst du mit der Zubereitung der Burger Patties fortfahren.
Würze das Hackfleisch mit den Gewürzen und der Worcestersauce.
Teile dann das Hackfleisch in zwei gleich große Teile und forme daraus die Burger Patties.
Brate die Burger Patties scharf in einer Pfanne an (3-4 Minuten je Seite)
Zubereitung der fertigen Burger
Schneide den Kürbis in hauchdünne Scheiben, bestreiche sie mit etwas Olivenöl und lege sie für ca. 10-15 Minuten mit in den Backofen.
Lege etwa 2 Minuten vor Ende der Backzeit die aufgeschnittenen Burgerbrötchen zu den Kartoffeln in den Backofen.
Danach legst du das Burger Pattie auf das Burgerbrötchen. Darauf verteilst du dann die Kürbisscheiben, den Parmesan (auch in dünne Scheiben geschnitten) und die Preiselbeersauce.
Das Ganze servierst du mit den Ofenpommes.
Alle A Tasty Hike Genussrezepte für hungrige Wanderer
Wir werden nach und nach natürlich noch weitere Rezepte für dich veröffentlichen. Alle Genussrezepte, findest du zusammengefasst auf dieser Seite:
Wenn du auf der Suche nach den Hüttengaudi-Rezepten bist, dann findest du diese hier auf einer separaten Seite:
Hüttengaudi – Hol dir traditionelles Hüttenessen in deine Küche
So verpasst du kein neues A Tasty Hike-Rezept mehr
Unsere Liste an Rezepten wird immer länger. Melde dich gerne zu unserem Genusswegweiser an, denn dann bekommst du sofort Bescheid, sobald wir ein neues Rezept veröffentlichen. Außerdem schicken wir dir dann auch regelmäßig tolle Genusswandertipps zu.
Um dich anzumelden, klick jetzt einfach hier auf den Button und schon erhältst du regelmäßig Post von uns (kein Spam! Das versprechen wir an dieser Stelle hoch und heilig):
Das hört sich fantastisch an, sieht lecker aus und scheint auch nicht so schwierig zu sein! Probiere ich bestimmt bald aus.
Ist auch wirklich überhaupt nicht kompliziert und meeeega lecker!