Go Back

Wurstsalat mit Käse und saurer Käse Rezept

Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen
Autor: Christian

Zutaten

Für den Wurstsalat

  • 4 Rote Würste / Schieblinge
  • 200 g Bergkäse
  • 2 Paprika (in kleine Stücke geschnitten)
  • 4 Saure Gurken (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 Zwiebeln

Für den Sauren Käse

  • 2 Romadur

Für das Salatdressing

  • 8 EL Weißwein Essig
  • 8 EL neutrales Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Paprika-Gewürz edelsüß

Anleitungen

  • Schneide die Würste und den Bergkäse in kleine mundgerechte Stücke.
  • Schneide die Paprika und die Gewürzgurken in kleine Würfel
  • Die Zwiebeln schneidest du in dünne Streifen
  • Fülle alles in eine große Schüssel, bis auf die Zwiebelstreifen.
  • Schneide den Romadur in ca. 0,5cm dicke Scheiben und platziere sie auf einem Teller
  • Mische nun alle Zutaten für das Salatdressing (außer das Paprika-Gewürz)
  • Schütte das Salatdressing über den Wurstsalat und den Romadur, lege die Zwiebelscheiben darüber und bestreue alles mit dem Paprika-Gewürz.