Wenn du altes Weißbrot verwendest, dann schneide es in kleine Stücke
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Wenn die Zwiebeln weich sind, über das Brot geben und alles gut vermischen.
Das Mehl unterrühren
Milch, Schnittlauch, Eier und Salz mischen und über das Brot geben. Danach die Masse richtig gut durchmischen
Die Masse 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Bergkäse in grobe Würfel schneiden (sie bilden später den Kern des Knödels)
Einen Käsewürfel und etwas von der Knödelmasse nehmen und beides zusammen zu einem Knödel formen, bei dem der Käsewürfel in der Mitte des Knödels ist. Feuchte deine Hände vorher gut mit Wasser an, so dass der Teig nicht an deinen Händen kleben bleibt. Es ist sehr wichtig, dass die Knödel gut zusammenhalten, damit sie später im Wasser nicht auseinanderfallen.
Erhitze Wasser in einem Topf bis es siedet und lege die Knödel vorsichtig ins Wasser. Alternativ kannst du das Wasser auch einmal aufkochen und dann vom Herd nehmen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht sprudelt, wenn du die Knödel hineinlegst.
Die Garzeit für die Knödel beträgt in etwa 20 Minuten. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Während die Knödel garen kannst du mit dem Speckkrautsalat weitermachen.